Из какого материала сделана хорошая кастрюля?
Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь. И это неудивительно:
- за нержавейкой легко ухаживать,
- в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
- можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
- кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
- в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).
Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10… Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.
Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.
Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.
Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.
Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.
Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!
КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали | 1 | Гурман (ВСМПО-Посуда) | 10 / 10 | 2 900 |
2 | TalleR | 9.9 / 10 | 1 660 | |
3 | кастрюли АМЕТ | 9.8 / 10 | 1 600 | |
Лучшие кастрюли из алюминия | 1 | Kukmara | 10 / 10 | 1 175 |
2 | Vari | 9.8 / 10 | 1 500 | |
3 | Tefal | 9.8 / 10 | 5 390 | |
Лучшие кастрюли из чугуна | 1 | Rondell | 10 / 10 | 4 100 |
2 | Vitesse | 9.9 / 10 | 2 580 | |
Лучшие кастрюли из стекла | 1 | Simax | 9.8 / 10 | 900 |
Лучшие кастрюли из керамики | 1 | Frybest | 9.9 / 10 | 2 510 |
Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки
- Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10. Такой сплав называют медицинской сталью;
- Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
- У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены. Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;
- Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;
- Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;
- Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.
Как выбрать объем кастрюли
Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.
Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.
Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.
Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.
Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
- Перед первым применением промойте кастрюлю теплой водой и мыльным раствором, а затем вытрите насухо;
- Чтобы удалить этикетку или стикеры используйте пластмассовые предметы. Не берите ножи и металлические изделия! Остатки клея можно убрать при помощи лимонного сока либо спирта. Как быстро убрать наклейку и следы клея, смотрите здесь;
- Используйте традиционные средства для мытья посуды и губки средней жесткости;
- Не берите порошки и абразивные составы, хлор и аммиак, иначе кастрюля быстро потускнеет, а внутренняя поверхность может повредиться;
После мытья тщательно вытрите посуду, не оставляйте емкость во влажном виде, иначе она быстро потеряет блеск; - Если вдруг пригорела пища, залейте емкость теплой водой с солью и оставьте на 1,5-2 часа;
- Не накаляйте изделия из нержавеющей стали, чтобы не появились пятна и разводы. При приготовлении пищи в таких емкостях солить еду нужно после нагрева, после чего следует тщательно перемешать;
- Разводы и известковый налет можно удалить при помощи уксуса или лимонной кислоты;
- Не охлаждайте кастрюлю холодной водой, давайте емкости остыть естественным образом.
Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если это только не запрещено в инструкции. Но не увлекайтесь данными процедурами, так как из-за такого мытья постепенно вымывается и стирается антипригарное покрытие.
Но помните, что изделия из нержавейки нельзя использовать в микроволновой печи!
Кастрюли MoulinVilla
Подходят для любых плит, имеют толстое дно с прослойкой из алюминия, поэтому они равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Как внешнее, так и внутренне покрытие имеет зеркальную полировку.
В таких кастрюлях можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике. Все кастрюли укомплектованы прозрачными крышками с отверстием для выхода пара, круглой ручкой.
Корпус кастрюли имеет две дугообразные ручки из нержавеющей стали.
Плюсы
- Стильный дизайн.
- Крышки идут в комплекте.
- Внутри есть разметка.
- Легко моются.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
Минусы
- На дне появляются пятна.
- Плохое качество металла.
Кастрюли Katun
Это кастрюли российского бренда, которые производят в городе Барнаул. Они привлекают невысокой стоимостью, имеют зеркальную внутреннюю поверхность.
Посуда оснащена стеклянной крышкой. Ручки на ней и корпусе изготовлены из нержавеющей стали.
Производитель заявляет, что кастрюли можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы
- Привлекательный дизайн.
- Доступная стоимость.
- Ничего не пригорает.
- Подходят для всех типов плит.
Минусы
- Нагреваются ручки.
- Заклепки от ручек на внутренней поверхности скапливают грязь.
- Низкое качество металла – появляются невыводимые пятна.
- Тяжелые крышки.
- Отсутствие мерной шкалы.
- Крепления ручек щелкают при нагревании.
Кастрюли Bekker
Кастрюли этого бренда можно использовать на всех типах плит. Но некоторые не предназначены для установки на индукционные плиты.
Кастрюли «Bekker» представлены в различных ценовых категориях. Есть как относительно недорогие модели, так и профессиональные кастрюли.
Все они имеют зеркальную наружную и внутреннюю поверхности, укомплектованы стеклянной крышкой. В ней есть отверстие для выхода пара.
Ручки металлические, в бюджетных моделях – бакелитовые. Последние не нагреваются, но могут оплавляться при установке посуды на слишком большой огонь.
Дно многослойное капсулированное, обеспечивающее длительное сохранение тепла.
Плюсы
- Симпатичный дизайн.
- Крышки идут в комплекте с кастрюлями.
- Ручки не плавятся.
Минусы
- Среднее качество стали – появляются трещины, у некоторых отпадает дно.
- Легкий вес.
- Хлипкие крепление ручек к крышкам – они часто отпадают.
- В щели ручек забивается грязь.
- Еда прилипает ко дну.
- Не все модели подходят для индукционных плит.
Гурман (ВСМПО-Посуда)
2 900
Кастрюли отечественного производства премиум-класса. Компания существует с 1991 года, но для многих все равно становится открытием. Покупатели сравнивают эту посуду по качеству с продукцией Цептер. Сдержанный европейский дизайн, высокое качество креплений, абсолютно гладкая внутренняя поверхность, многослойное дно, плотное прилегание крышки — у этих кастрюль одни достоинства. Благодаря конструкции дна и стенок блюда сохраняют температуру до 6 ч. Посуда отлично подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Основные плюсы:
- допустима варка без воды (овощи в собственном соку),
- толстое дно обеспечивает равномерный нагрев,
- ручки приварены (не на заклепках), держатся крепко, не нагреваются и легко моются,
- внутри — полностью литая, гладкая поверхность,
- подходит для любых плит,
- нет пластиковых деталей, можно использовать в духовке,
- выпускают кастрюли большого объема (8 л),
- памятка пользователя в комплекте.
Минусы:
- существенных нет.
10 / 10 Рейтинг
Отзывы: Прекрасная посуда. Лучше Гурмана ничего нет! Не ржавеет, моется легко. Использую кастрюлю уже 5 месяцев — выглядит как новая. Я очень довольна.
TalleR
1 660
TalleR представляет свою продукцию как «посуду в традиционном английском стиле». Сдержанное оформление, продуманные детали (как, например, сетка для слива воды в крышке и бакелитовые ручки) помогают поддерживать уют в доме и сохранять семейные ценности. Эта посуда прослужит долго. Кроме знаменитых кастрюль из нержавеющей стали TalleR выпускает алюминиевую и чугунную посуду высокого качества, формы для выпечки и аксессуары из бамбука и силикона.
Основные плюсы:
- дно кастрюль равномерно распределяет тепло,
- быстро нагреваются,
- легко моются,
- удобные ручки, целиком стальные или со вставками из теплоизолирующего материала,
- крышки имеют отверстия по бокам для слива воды,
- подходят для любых плит, включая индукционную,
- внутри есть мерная шкала.
Минусы:
- ручки крепятся на заклепках, что немного затрудняет мытье.
9.9 / 10 Рейтинг
Отзывы: Очень хорошие кастрюли у TalleR. Выглядят красиво и опрятно. Пища не пригорает. Ручки не нагреваются. С мытьем посудомойка справляется на отлично. Отмывается даже на минимальных режимах.
АМЕТ
Производитель «АМЕТ» уделяет внимание соотношению качества, вместительности и стоимости товара. Покупка набора из двух кастрюль и сковороды обойдется в среднем в 5000 рублей. Ашинский металлургический завод представляет 5 серий стальной посуды: «Дачная», «Миниатюра», «Классика», «Славяна», «Классика-Прима». Ассортимент разнообразен – от кастрюль до кружек.
Вся посуда для приготовления еды имеет термораспределительное (многослойное) дно, поэтому продукты в ней равномерно прогреваются, а вероятность подгорания снижается на 50%. Основные плюсы продукции – долговечность, поверхность, устойчивая к царапинам, легкость чистки, внушительные объемы (кастрюли могут достигать 50 л). Среди минусов – чрезмерная простота дизайна, ручки и крышка греются, невозможность готовки в этой посуде на индукционных плитах.
Kukmara
Компания производит удобные, практичные кастрюли из нержавейки. Высокие рейтинги посуды под брендом Kukmara объясняются ее характеристиками:
- разнообразием модельного ряда;
- широкой цветовой гаммой;
- наличием высоких стенок – от 5 см;
- комплектующей крышкой из алюминия или жаропрочного стекла (зависит от модели или серии);
- цельным креплением ручек;
- возможностью очищения в посудомоечной машине;
- вместимостью от 3 литров;
- диаметром посуды от 20 см;
- основанием из алюминия, толщиной 4,5-6 мм.
Преимуществом является возможность использования кастрюль и жаровен в духовке. Ручки изготовлены из нержавеющей стали, имеют специальное покрытие, предотвращающее сильное нагревание.
Teskoma
Топ-посуда из нержавейки Teskoma родом из Чехии.
Основные характеристики:
- подходит для любых типов плит, включая индукцию;
- объем кастрюль – от 1,5 до 5,5 л, сковород – от 1 до 3 л, сотейников – от 0,5 л;
- поверхность – полированная матовая;
- в комплекте есть крышки из закаленного стекла с продуманным отводом пара;
- литые ручки из жаропрочного пластика;
- дизайн современный;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Ассортимент продукции насчитывает более 2000 позиций. Политика фирмы такова: еженедельно под брендом Teskoma выпускается хотя бы одна новинка для кухни, что позволяет удерживать доминантное положение на мировом рынке. Дизайнеры компании придирчиво прорабатывают каждую модель, подчеркивая в ней неповторимый стиль ТМ. Затем эксперты тщательно тестируют каждую выпущенную серию, чтобы гарантировать пользователям ее высокие эксплуатационные характеристики.
Silampos
Рейтинг: 4.8
Следующей в рейтинге представлена посуда португальского бренда, которая отличается изысканным дизайном. Она не раз становилась лауреатом различных международных конкурсов. Ее качество оценили как простые домохозяйки, так и профессиональные повара. Изогнутые линии, идеально гладкая поверхность – специалисты бренда создают самое лучшее и стильное, несмотря на то, что это кухонные принадлежности на каждый день.
Основное отличие кастрюль этого бренда – фирменная технология Impact Disc, которая заменила обычную сварку. Теплораспределительный алюминиевый диск диаметром 6,5 см под давлением 1500 т соединяется с оболочкой из нержавеющей стали 18/10 и дном. Это дает гарантию на длительное использование посуды. Кастрюли не окисляются и не деформируются, легко отмываются от остатков пищи. Крышки выпускаются двух видов: из жаропрочного стекла и непрозрачные из нержавейки.
Röndell
Рейтинг: 4.6
Röndell добавлен в рейтинг по многим причинам. Это легендарный немецкий бренд, который взял в основу традиции производства рыцарского оружия и который более 30 лет усовершенствует и разрабатывает новые технологии по выпуску качественной посуды. Одним немаловажным достоинством кастрюль из нержавеющей стали стала абсолютная безопасность для здоровья человека.
Строгий контроль и тестирование на всех этапах производства гарантирует их качество. Крышки из термостойкого тепла позволяют следить за процессом приготовления, в каждой предусмотрено отверстие для выхода пара. Ручки с клепочным креплением из стали, термостойкого материала или комбинированные. Поверхность покрытия не окисляется и не темнеет, поэтому в емкости можно готовить блюда с уксусом или другими агрессивными продуктами.
Regent
Рейтинг: 4.8
Покупатели привыкли, что посуду высокого качества выпускают в основном в европейских странах. Regent стал исключением − его производство находится в провинции Китая Гуандун. Инновационные разработки позволяют компании занять лидирующие позиции в своем сегменте, становиться лауреатом различных международных конкурсов и радовать потребителей посудой с изысканным дизайном и отличным качеством. Вся продукция проходит сертификацию по международным стандартам. Ее по достоинству оценили профессиональные повара во всем мире.
Кастрюли изготовлены из нержавеющей стали 18/10, их формы выполнены с учетом потребностей хозяек. Ручки с нескользящим покрытием не нагреваются, очень удобны при готовке. Многослойное дно равномерно и постепенно прогревается. Кастрюли отлично подходят для индукционных плит.
Tefal Simpleo B9074474 2,7 л
Плюсы
- мерочная шкала
- оптимальный размер
- стильный дизайн
- подходит под индукцию
- можно использовать в духовке
Минусы
- тонкий металл
От 1 790 ₽
В топе кастрюль из нержавейки объемом от 2 до 5 литров представлена модель Simpleo от компании Tefal. Диаметр посуды 20 см, рабочий объем составляет 2,7 л. Внутри нанесена мерная шкала.
METROT Айва 7,5 л
Плюсы
- приятный внешний вид
- удобные прочные ручки
- высокое качество
- практичность
- долговечность
Минусы
- не рекомендуется использовать в духовом шкафу
От 1 342 ₽
Модель «Айва» от сербского производителя Metrot сделана из нержавеющей стали и покрыта высококачественной эмалью. Привлекательный рисунок создает уют и тепло в доме. Лучшие безвредные кастрюли имеют эмалевое покрытие, которое не вызывает аллергию и надежно защищает пищу от контакта с металлом. Долговечная и простая в уходе утварь подходит для любых варочных поверхностей.
Kelli KL-4226 14 л
Плюсы
- большой объем
- двойное дно
- для всех видов плит
- качественная сталь
- ручки не нагреваются
Минусы
- на матовую поверхность пристает жир
От 2 095 ₽
Большая кастрюля объемом 14 л превосходно подходит для приготовления заготовок: салатов, компотов, варенья. Многослойное дно равномерно распределяет тепло, поэтому даже без антипригарного покрытия продукты не остаются на внутренней поверхности посуды. В комплекте стеклянная крышка.
“Катюша” – Производитель Россия
Как-же без отечественного бренда. Именно изготовитель посуды “Катюша” является лучшим, по отзывам пользователей. Фирма, благодаря многовековым традициям, прославилась своей посудой из чугуна, но и в новом направлении, производстве посуды из нержавеющей стали, преуспела. На комбинате используется качественная нержавеющая сталь, с уже знакомыми нам цифрами 18/10.
Все как положено, трехслойное дно, то-есть, слой алюминия, расположился между слоями нержавейки, крышечки из теплостойкого стекла, ручки, практически не греются. Пользователи подтверждают надежность посуды, а производитель гарантирует длительный срок пользования.
Фирма предоставляет вашему вниманию кастрюльки разных размеров, на все случаи. Профессиональные повара так-же не против иметь у себя в помощниках такие симпатичные, надежные экземпляры.
Надеюсь, данный рейтинг, поможет вам выбрать посуду, производителя, которому вы доверяете.
Invicta
Французский бренд Invicta специализируется на недорогой кухонной утвари из эмалированного чугуна. В его активе опытные литейщики, собственная лаборатория и несколько эксклюзивных разработок, за счет которых кастрюли Invicta отличаются экологичностью и гигиеничностью, равномерно распределяют тепло, исключают пригорание пищи, сохраняют вкус, аромат и питательные свойства всех ингредиентов, подходят для длительного хранения готовых блюд. Несколько слоев эмали, покрывающие посуду, защищают чугун от коррозии и закрепляют яркие краски.
InvictaФранцузская чугунная посуда за разумные деньги
Ruffoni
Бренд из Италии Ruffoni изготавливает посуду из меди, олова, бронзы, серебра и нержавеющей стали, минимизируя механические и химические операции. Практически все процессы производства осуществляются вручную. Изделия Ruffoni в полной мере отвечают мировому стандарту безопасности FDA по уровню содержания свинца и кадмия. Новые модели разрабатываются в сотрудничестве со знаменитыми шеф-поварами.
RuffoniПроизведение искусства на вашей кухне
Zwilling J. A. Henckels
Кастрюли немецкой марки Zwilling J. A. Henckels изготавливаются по уникальной запатентованной технологии SIGMABOND®, обеспечивающей быстрое приготовление пищи, сокращение энергозатрат и длительное сохранение тепла. Основное сырье — нержавеющая сталь FRIODUR®, закаленная по методу холодной закалки. Такое сочетание дает возможность готовить здоровую пищу, делая привычные блюда сочнее, вкуснее и полезнее. Срок службы посуды Zwilling J. A. Henckels практически неограничен.
Zwilling J. A. HenckelsКастрюли с практически неограниченным сроком службы
Gipfel
От кастрюль этой фирмы точно никто бы не отказался, ведь Gipfel производит долговечную, экологичную продукцию с современным дизайнерским решением. Посуда от этого немецкого производителя премиум-качества обладает отличными эксплуатационными способностями, однако существенным минусом является цена: в среднем, стоимость 1 товарной позиции достигает 8000 рублей. Для некоторых этот минус может зачеркнуть огромный список плюсов.
9.5 /10 рейтинг
Плюсы
- Долговечность
- Надежность
- Экологичные материалы
- Силиконовые ручки
- Современный дизайн
Минусы
- Высокая цена
Топ фирм
Все бренды, представленные ниже, следят за производством своих изделий на всех этапах. Одни компании, как Tefal, производит не только посуду, но и технику. Другие специализируется исключительно на посуде из нержавейки.
Рассмотрим топ фирм по производству кастрюль из нержавеющей стали:
- Tefal. Международная торговая марка, специализирующаяся на производстве посуды и бытовых приборов для кухни и дома. Отличительная черта компании – постоянное совершенствование своих изделий, применение самых современных инженерных решений в производстве.
- Rondell. Европейская фирма по производству посуды. Все изделия компании протестированы и рекомендованы Национальной Гильдией шеф-поваров. Бренд уверяет, что с посудой его производства приготовление даже самых сложных блюд превратится в увлекательное путешествие по миру кулинарных традиций, смелых решений и уникальных находок.
- Nadoba. Чешская фирма, которая производит высококачественную посуду, инструменты и аксессуары для кухни. Одним из плюсов компании можно назвать низкую стоимость при соблюдении строгих европейский стандартов и поддержание высокого уровня технологий производства.
- НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Российская компания, производящая посуду. Предприятие уже на протяжении 20 лет остается в числе лидеров в РФ по производству изделий для кухни. Продукция фирмы отвечает европейским стандартам качества и неоднократно становилась лауреатом многочисленных премий и выставок.
- Attribute. Китайская торговая марка, производящая аксессуары и посуду для дома. Вся продукция бренда создана из высококачественного сырья и материалов, которые поставляются из Франции, Швеции и Германии.
Играет ли роль страна-производитель
Страна-производитель кастрюли из нержавеющей стали играет не самую важную роль при выборе. Существуют качественные зарубежные фирмы-производители. Такие как, Nadoba, Attribute, Tefal и др. Есть и заслужившие свое имя отечественные бренды – Нева Металл Посуда, ВСМПО-Посуда и др.
На что влияет срок годности
Срок годности влияет на качественность сырья, из которого произведено изделие. Если пользователь видит, что у выбранной модели срок годности около одного года, можно с уверенностью сказать о том, что такая посуда прослужит недолго и потеряет свои внешние и внутренние полезные качества спустя год. Именитые производители дают срок годности на свою продукцию от трех лет.
Общие рекомендации
Неважно, какой материал или объем вы предпочли.
Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:
- Выбирая из двух похожих кастрюль, берите ту, где стенки и дно толще. Да, она будет греться дольше, но равномернее.
- Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем дольше прослужит вам посуда.
- Внимательно осмотрите каждый элемент – никаких дефектов, сколов, царапин. Они значительно сокращают срок эксплуатации, а в некоторых случаях могут быть очень опасны.
- Обратите внимание на крышку: она должна плотно прилегать к каемке, не двигаться и не соскальзывать при легком наклоне.
- Важно: Идеально, если на ней есть небольшое отверстие для выхода пара – это предотвратит перекипание жидкости.
- Убедитесь, что дно ровное. Кастрюля должна устойчиво стоять на решетке или варочной поверхности.
- Если покупаете кастрюли из стали, алюминия или эмалированные, смотрите на ручки. Не берите те, где они приварены – если их спаяли неаккуратно, велик риск получить травму.
- Лучше собрать комплект отдельных, но действительно нужных кастрюль, чем покупать готовый набор. Плюс последнего варианта – это более выгодная цена, минус – риск взять ненужную утварь.
- Не имеющий отношение к выбору, но полезный совет: подумайте, где и как будете хранить эту посуду. Это действительно проблема, особенно на маленькой кухне.
Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?
Подбираем посуду под варочную панель
Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно – не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:
- Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью – например, чугун. Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.
- Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства – выбирайте металлическую посуду.
- Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное – без ограничений. Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.
Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.
Подводя итоги
На этом наш ТОП подошел к концу. Мы искренне надеемся, что он поможет вам подобрать кастрюлю, которая займет достойное место в вашей кухонной коллекции и будет радовать исключительно хорошими эмоциями при приготовлении настоящих кулинарных шедевров!
- https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-kastryuli.html
- https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kastryuli-iz-nerzhavejki/
- https://kupilsumom.ru/10-luchshih-proizvoditelej-kastryul-iz-nerzhavejki-2017/
- https://posuda-gid.ru/dlya-plity/104-horoshaya-iz-nerzhaveyushhej-stali-firmy
- https://expertology.ru/12-luchshikh-firm-proizvoditeley-kastryul/
- https://pokupkigoda.ru/dlya-doma/luchshie-kastryuli-iz-nerzhaveyuschey-stali/
- https://tekhnotop.ru/posuda-iz-nerzhavejki-top-5-luchshih-proizvoditelej/
- https://posudamart.ru/articles/top-10-proizvoditelej-kastryul-po-versii-posudamart/
- https://zuzako.com/reyting-topovyh-proizvoditeli-kastryul-iz-nerzhaveyki/
- https://rem.ninja/kuhnya/posuda/reyting-kastryul-iz-nerzhaveyuschey-stali.html
- https://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-kastryulyu
- https://tehcovet.ru/reitingi/tehnika-dly-kyhni-reitingi/luchshie-kastryuli-2019-goda.html
Помогла ли вам статья?
Здравствуйте. У Вас полезный сайт но я нашёл его на двенадцатой странице поисковой выдачи. Вам не помешало бы продвижение сылками или статьями саветую вот этот сервис clck.ru/345CoN У них самые низкие цены в интернете (от150рублей) Дешевле не где не найдёте по продвижению вашего сайта.