Рейтинг ТОП 7 лучших брендов молотого кофе

Как влияет помол на приготовление кофе?

1. Для заваривания в чашке:

Подойдет кофе крупного помола. Заваривать его следует не кипятком, а очень горячей водой температурой примерно 90 градусов. Настаивать 4-5 минут.

2. Для турки:

Для приготовления кофе в турке требуется мелкий, почти “порошковый” помол. Мелкие частички отлично подходят для приготовления кофе в турке, потому что экстракция идет быстро. Если помол будет более крупным, то кофе получится водянистым и возможно слегка кислым.

3. Для гейзерной и капельной кофеварки:

Подходит универсальный помол . Он похож на сахар и в нем могут попадаться и крупные частички. Если взять помол мельче, то экстракция будет чрезмерно большой, и напиток может горчить.

4. Для кофемашины:

Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол .

Делитесь впечатлениями, я сама если честно не могу приготовить идеальный кофе, постоянно нервничаю и часто его выливаю, так как хочется сделать такой же ароматный напиток, как в хорошей кофейне.

Правильный молотый кофе

Svezhiy molotyy kofe
Во-первых, он должен быть свежим. Как и любой продукт, со временем кофе теряет свои положительные качества, поэтому проверяйте срок годности. Хорошо будет, если кофейные зерна (тоже свежие), будут перемолоты при вас. Однако, все же в полной мере, продукт сохраняет вкус и аромат всего на протяжении нескольких недель после помола или вскрытия вакуумной упаковки. На вкус напитка влияет и степень помола. Для заваривания подойдет средний (универсальный) помол. Он получается путем измельчения кофейных зерен в кофемолке в течение 13 секунд. Если степень помола выбрана правильно, то всего через пять минут, можно будет насладиться чашкой ароматного и бодрящего напитка.

stepen-pomola-kofe
Степень обжарки играет не менее важную роль, особенно для любителей крепкого напитка. Крепость зависит от того, сколько времени зерна поддавались термической обработке. Есть три степени обжарки:

  • светлая;
  • средняя;
  • темная.

Stepen obzharki kofe

Таким образом, чем дольше кофейные зерна обжаривались, тем крепче и насыщеннее будет вкус в итоге.

obzharennye kofeynye zerna
Настоящий хороший напиток, должен иметь густую сливочную пену. Конечно при заваривании в чашке, добиться её невозможно, однако во френч-прессе, вполне.

gustaya slivochnaya kofeynaya pena
Молотый кофе не должен содержать посторонних примесей. Проверить это, можно лишь дома, добавив ложку молотых зерен в стакан воды комнатной температуры – если появился осадок или вода сразу поменяла цвет, значит продукт не качественный и имеет примеси. Настоящие молотые кофейные зерна остаются на поверхности.

Упаковка тоже играет свою важную роль. На ней должны быть указаны срок годности и все основные характеристики: страна производитель, степень помола, степень обжарки, купаж это или моносорт, а также уровень крепости получаемого напитка.

Upakovka molotogo kofe
Ну и конечно, у хорошего кофе должен быть яркий натуральный аромат, без посторонних запахов. Настоящие ценители этого напитка, однозначно скажут, что он не должен иметь ни вкусовых, ни ароматических добавок. Допускается добавление натуральных специй, таких как мускатный орех, имбирь и корица.

Арабика:

Sort molotogo kofe Arabika
официальное название – Кофейное Дерево Аравийское, и это самый популярный вид кофе в мире. Имеет богатый многоуровневый аромат. Эта культура очень нежная – любит горные тропики с условиями высокой влажности. Возможно поэтому, впитывая в себя ароматы окружающей природы, она производит наибольшее впечатление на любителей кофе. В настоящих момент насчитывается более 50 сортов этого вида.

Робуста:

Sort molotogo kofe Robusta
официальное название – Кофейное Дерево Канефора Робуста. Этот вид почитают любители крепких напитков, так как Робуста содержит в своих зернах наиболее высокий уровень кофеина. Имеет горьковатый вкус, поэтому обычно используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. Культура менее прихотливая чем Арабика. Любит низменные тропики и постоянные дожди.

Либерика:

Sort molotogo kofe Liberika
из-за скудности своего урожая не получила широкого распространения. В основном этот вид используют в странах произрастания: Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и др. Любят его за потрясающий аромат, превосходящий даже аромат Арабики. Либерика используется в кофейных смесях для придания большей ароматности. Что касается употребления напитка из зерен Либерика в чистом виде, лучше этого не делать, так как на вкус, он будет так же плох, как и прекрасен на аромат. Напиток, сваренный из этих зерен не насыщенной и не крепкий. В основном этот вид используется в кондитерской промышленности, именно поэтому занимает третье место в рейтинге популярных видов кофе.

Степень обжарки

Температурное воздействие во многом определяет неповторимые свойства свежезаваренного напитка. Качественный и натуральный молотый кофе изготавливают из отборного сырья – на обжарку поступают предварительно отобранные, обработанные, просушенные зерна.

Существует несколько типов обжаривания:

слабая обжарка – легкий вкус и аромат без ярко выраженных оттенков;

светлая обжарка – мягкий вкус, проявление сладкого послевкусия;

средняя обжарка – идеальный баланс вкуса и аромата, едва уловимая горечь;

темная обжарка – хорошо ощутимые горькие и сладкие тона;

очень тёмная обжарка – выразительная горечь, долгое послевкусие.

Знайте, процесс приготовления – важный этап для получения вкусной чашки напитка. Даже совершенный купаж может потерять свою уникальность, если его неправильно готовить.

Упаковка: встречают по обёртке

Только качественная упаковка сохраняет пленяющий аромат. Не приобретайте пластиковые банки – они не способны защитить содержимое от света и кислорода.

Как и зерновой кофе, молотый лучше сохраняет свои качества на протяжении срока годности, если он фасуется:

  • в пакет с обратным дегазационным клапаном – даёт возможность упаковывать кофе сразу после обжарки и перемалывания;
  • в вакуумную упаковку – создаёт герметичную атмосферу, поддерживая свежесть перемолотых зёрен;
  • в жестяную банку – удобный формат, который лучше купить для относительно долгого хранения.
Смотрите также:   ТОП-7 лучших средств для посудомоечной машины

Дополнительная информация: на что стоит обратить внимание?

Мы перечислили критерии, по которым можно определить, какой кофе лучше для вас. Но есть ещё парочка нюансов.

С кофеином или без? При наличии противопоказаний желательно выбирать декофеинированные смеси.

Ароматизированный или не ароматизированный? Зачастую кофе не содержит различных добавок, особые ноты раскрываются благодаря виртуозному смешению нескольких сортов мастерами купажирования.

Какой сорт лучше выбрать?

Выбор из множества сортов так или иначе сводится к классическим арабике и робусте.

Первый отличается кислинкой, богатой палитрой вкуса, насыщенным ароматом и меньшим содержанием кофеина, чем во втором. Второй — крепче и содержит горькие нотки вместо кислинки. Этим сортом разбавляют арабику и получают смесь для приготовления «эспрессо». Процентное содержание указывают на пачке для понимания покупателем вкуса напитка, который он приготовит.

Ароматный кофе

Ароматный кофе

Стоит ли выбирать ароматизированный продукт?

Многие производители предлагают кофе с разнообразными ароматами. Натуральный ли этот продукт? Дополнительный аромат может иметь только натуральный кофе со специями. Всё остальное — химические добавки.

Внимание! Кофе с химическими добавками нельзя выбирать для заваривания в рожковых и капельных кофеварках.

Как убедиться в отсутствии примесей?

Иногда ради экономии недобросовестные продавцы смешивают молотый продукт с цикорием. Чтобы это проверить дома, поместите немного молотых зёрен в ёмкость с прохладной водой. Хороший молотый кофе для кофеварок весь окажется сверху. Примеси же подкрасят жидкость или образуют осадок на дне.

Jardin

Нет ничего неожиданного в первом месте отечественного Jardin. Эта торговая марка – постоянный участник большинства рейтингов, где она получает высокие позиции. Основное преимущество Jardin: богатый ассортимент. Представлен кофе из Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии разной степени обжарки. Как хорошо сказал один из покупателей: вариант на каждый день, если хочешь получить чашку крепкого и ароматного кофе по сходной цене.

Наш комментарий: у нас нет никаких особенных возражений против первого места этой марки. У нее есть важная особенность – стабильность качества при ценовой доступности. Если не знаешь, что выбрать в супермаркете, то можно смело покупать Jardin. К тому же, на пачке всегда проставлена степень обжарки зерна, что облегчает выбор. Темнее обжарка – крепче вкус.

Jardin молотый кофе

Paulig

Покупатели ценят хороший бодрящий эффект и традиционный кофейный аромат финской марки. President хорошо сбалансирован, и подходит для любого прибора, от кофе-машины до джезвы. Classic – более крепкий и насыщенный, из него получается неплохой эспрессо.

Наш комментарий: в Paulig нам не хватает оригинальности, но это легко поправить, если приготовить его с перцем или с медом и чесноком.

Pauling молотый кофе

Живой кофе

Еще один российский бренд с огромным разнообразием ассортимента. Смеси, эспрессо-купажи, моносорта, ароматизированные варианты. Можно выбрать зерна разной степени обжарки и даже разной степени помола, что встречается нечасто. Подавляющее большинство производителей поставляет молотый кофе универсальной степени измельчения.

Наш комментарий: у торговой марки не всегда стабильное качество, это отмечают и покупатели. Некоторые смеси никак нельзя назвать удачными. А вот моносорта, как правило, очень неплохи. От себя порекомендуем Гватемала Антигуа и Иргачиффе, а из блендов попробуйте Эспрессо Сан-Доминго.

Живой кофе молотый

Lavazza

Итальянский производитель всегда использует для создания смесей только зерна арабики из Кении и Эфиопии. Компания заявляет, что купажи созданы для истинных ценителей напитка. Лучший сорт молотого кофе этого производителя – Lavazza Оро. Смесь упакована в вакуумный пакет или жестяную банку с повышенной степенью защиты. Сорт Оро отличает средняя степень обжарки зерна, терпкое послевкусие, а также кислинка, которая присуща высокогорным сортам кофейных деревьев.

Illi

Итальянский бренд, существующий на рынке более 70 лет, который создает купажи на основе зерен из Африки, Бразилии и Индии. Компания не считает, что необходимо расширять ассортимент. Для продажи производят смеси 3 типов, для каждой из которых создан уникальный рецепт, создающий баланс между типом обжарки, степенью помола и пропорциями видов зерен:

  • Сорт составлен из равного количества зерен арабики и робусты,в результате получается идеальное сочетание горечи с кислинкой.
  • Купаж оставляет шоколадное послевкусие.
  • Сильная обжарка зерен робусты способствует повышению крепости, усилению аромата.

Kimbo

Итальянская торговая марка, которая использует молотые зерна арабики и робусты.  Материалы, описываемые рецептуру, хранятся в секрете. Напитки обладают насыщенным вкусом, стойким ароматом. После заваривания они образуют плотную структурированную пенку, которая не оседает при перемешивании.

Среди популярных сортов Kimbo выделяют сорта средней или слабой обжарки, которые подходят для приготовления капучино и латте.

Egoiste

Egoiste, фото

Совместное детище швейцарской и немецкой компаний – всемирно известный бренд Egoiste – главным образом славится лучшим растворимым сублиматом. Но увы – это не самый вкусный молотый кофе в рейтинге.

Напиток абсолютно чистого состава, довольно хорош и очень бодрит. Само по себе происхождение внушает огромное доверие. В изготовлении применяются Specialty зерна с равнинных ферм. Наиболее популярным в линейке является Noir. За счет средней термообработки кофе лишен горечи. У него мягкий, но при этом выразительный вкус, который не советуют портить молоком. Серия Espresso проходит темную обжарку, к горчинке примешиваются нотки фундука. Хороший бонус – стойкая пенка.

Теперь о недостатках. По мнению некоторых дегустаторов, в этом молотом кофе не хватает вкусовой многогранности, он слишком однозначен. У вакуумного «Эспрессо» не самый удобный клапан. А «Нуар», при цене 300 р. за 250 г, и вовсе продается в негерметичной пачке.

Живой кофе

Живой кофе, фото

Еще одно доказательство того, что можно выбрать хороший молотый натуральный кофе среди российских марок. Почетное 5-е место рейтинга достается относительно молодой компании Live Coffee с известным брендом «Живой кофе». Основной акцент фабрика делает на то, что зерна проходят термообработку здесь, рядом. А значит, покупатель получает свежие жареные бобы без долгого преодоления тысяч километров. Клиент получает кофе уже через несколько дней после обжарки.

Поставки сырого продукта производят Эфиопия, Гватемала, Кения и Колумбия. Компания закупает исключительно отборные сорта.

Отдельно выделена коллекция Эспрессо. Здесь особую любовь потребителя заслужил Burbon из элитной колумбийской арабики. Густой напиток имеет приятную кислинку и пряное послевкусие. В серии «Эксклюзивный кофе» знатоки выделяют Indonesia Sulawesi Kalossie, приближенный к традиционному, но с оттенком кешью. Ориентируясь на разный контингент, компания выпускает товар в широком ценовом диапазоне. Пачка «живого» молотого может стоить как 150, так и 350 рублей.

Смотрите также:   На что обратить внимание при строительстве собственной бани?

Список экзотических купажей в этой линии бесспорно впечатляет! Похвально, что и на наших просторах научились удачно экспериментировать с сортами, выдавая действительно качественный и интересный продукт.

Lebo Extra

Lebo Extra
Lebo Extra

Lebo Extra – один из самых популярных у покупателей видов кофе с очень доступной стоимостью и отличными вкусовыми характеристиками. Кофе содержит кофейные зерна, выращенные в Колумбии, обладает ярким богатым ароматом и мягким изысканным вкусом, без послевкусия. Используется для приготовления в турке.

Характеристики кофе Lebo Extra:

  • сорт – арабика;
  • помол – мелкий («бархатный»);
  • степень обжарки – средняя;
  • средняя стоимость – 75 рублей за пачку 100 г.

Плюсы

  • 100% арабика;
  • низкая цена при высоком качестве;
  • мягкий вкус.

Минусы

  • не выявлены.

Блюз Декаф (без кофеина)

Блюз Декаф (без кофеина)
Блюз Декаф (без кофеина)

Блюз Декаф – это марка элитного кофе, для приготовления которого используются свежеобжаренные зерна арабики. Кофе под данной маркой не содержит кофеина и готовится с применением специальной технологии Swiss Water Process, позволяющей в несколько раз снизить содержание кофеина в зрелом кофейном зерне без использования химических веществ. Кофе Блюз Декаф отлично подойдет для любителей крепкого кофе, которым противопоказано употребление кофеинсодержащих напитков (лица с заболеваниями сердца и сосудов).

Характеристики кофе Блюз Декаф:

  • сорт – арабика;
  • помол – мелкий;
  • степень обжарки – сильная (темная);
  • средняя стоимость – 421 рубль за 200 г.

Плюсы

  • подходит людям с кардиологическими патологиями, так как не содержит кофеин;
  • в составе – 100% зерна арабики высокого качества, отобранные вручную;
  • можно употреблять во время беременности и грудного вскармливания;
  • можно пить на ночь.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • немного кисловатый привкус.

Dallmayr Esspresso Monaco

Dallmayr Esspresso Monaco
Dallmayr Esspresso Monaco

Яркий и насыщенный кофе сильной обжарки. Несмотря на то, что в составе есть зерна сорта робуста, вкус напитка все равно получается очень мягким и хорошо раскрывается, так как содержание их составляет не более 5% (95% – зерна арабики). Готовить такой кофе можно в турке, кофеварке-эспрессо или кофеварке гейзерного типа. Dallmayr Esspresso Monaco также отлично подходит для приготовления латте и капучино.

Характеристики кофе Dallmayr Esspresso Monaco:

  • сорт – арабика 95%, робуста 5%;
  • помол – самый мелкий;
  • степень обжарки – сильная (темная);
  • средняя стоимость – 477 рублей за банку 200 г.

Плюсы

  • можно использовать для приготовления эспрессо, латте и капучино;
  • высокое содержание арабики.

Минусы

  • слишком терпкий и густой.

Julius Meinl

Кофе этой торговой марки можно сказать «на любителя». И, тем не менее, он пользуется определенным спросом у покупателей. Это объясняется тем, что кофе бренда Julius Meinl обладает продолжительным тонизирующим эффектом.

К тому же он подходит практически ко всем видам кофеварочных машин. Да и разнообразие продукта этой торговой марки привлекает покупателей. Минусом кофе этого бренда является довольно неделикатный, резковатый вкус.

Carte Noire Original

Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».

Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.

  • Соответствует требованиям ГОСТа.
  • Для обжарки зерен применяется особая технология, для достижения более мягкого вкуса.
  • Можно использовать для приготовления американо.
  • Мягкая упаковка плохо сохраняет аромат продукта.

Movenpick Der Himmlische

Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.

Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.

Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.

  • Мягкий вкус и аромат без ярко выраженных акцентов.
  • Высокое качество продукта, основанное на швейцарской рецептуре и постоянном контроле производства на всех уровнях.
  • Натуральный состав.
  • Высокая цена.

Кофе Mauro

Третье место занимает популярная на российском рынке торговая марка Mauro (Италия). Бренд относится к числу элитных производителей кофе за счёт изготовления купажей для приготовления экспрессо. Основой напитка является смесь Арабики и Робусты. Линейку составляют Mauro Mokka, Mauro Lirica, Mauro Classico и другие.

Достоинства:

  • соблюдение итальянских традиций в рецепте;
  • разнообразие вкуса (шоколадные, цветочные, фруктовые ноты);
  • тонкий аромат.

Недостатки:

  • продаётся не во всех супермаркетах.

Кофе Camardo

Вторым по счёту в рейтинге лучших производителей молотого кофе значится кофе Camardo (Италия). Продукт производится из элитных сортов Арабики и Робусты. В линейку входят: “Aroma Intenso”, “Espresso Ricco”, “Espresso Oro”, “Espresso Crema” и другие. Отличительной особенностью являются купажи молотого кофе, в котором сочетаются умеренная крепость, нотки горечи и небольшой процент кислотности напитка. Отдельное внимание изготовитель отдаёт внешнему виду продукта. Упаковка позволяет сохранять все необходимые полезные свойства кофейных зёрен.

Достоинства:

  • насыщенность и терпкость вкуса;
  • прочная вакуумная упаковка;
  • сертификация продукта;
  • натуральный и безопасный метод выпаривания кофейных зёрен, который положительно влияет на качество продукта.

Недостатки:

  • не имеет.

Кофе Kimbo

На протяжении многих лет итальянские бренды лидируют по продаже кофе. И компания Kimbo — не исключение. Родина бренда — город Неаполь. Создатели — братья Рубино. На кофейном рынке Италии компания занимает почётное второе место, а во Франции и в Канаде — первое место. В чём секрет успеха Kimbo? Непревзойдённый вкус и аромат кофе. Разнообразие выбора позволяет найти свой неповторимый кофе. Рецептура приготовления держится в строжайшем секрете. А пропорциональность Арабики и Робусты варьируется.

Средняя цена упаковки в 250 г. — 380 руб.

Достоинства:

  • консистенция продукта при заваривании;
  • вкус, аромат, крепость, соотношение горечи и кислотности;
  • высокое качество производства.

Недостатки:

  • продажа только в интернет-магазинах.
Смотрите также:   Какой принтер лучше для того, чтобы печатать фотографии?

Kurukahveci Mehmet Efendi

Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.

Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.

  • Упаковка удобна для использования.
  • Идеальный выбор для приготовления по-турецки.
  • Особая технология помола позволяет не пережигать зерна, а сохранять мягкость вкуса.
  • В упаковке присутствует воздух, что может повлиять на ароматность.

Segafredo

Этот итальянский бренд завоевал свою популярность благодаря соотношению цена-качество. Торговая марка Segafredo представлена на нашем рынке довольно широким ассортиментом товара. На полках супермаркета можно найти разные сорта молотого кофе от Segafredo — и моносорта, и купажи арабики, и смеси для эспрессо. Последние пользуются особой популярностью. Вкусовые же качества довольно посредственные. Это вариант кофе, который пьют для того, чтобы взбодрить утром. Ничего больше.

Кофе Segafredo

Caracolillo (Куба)

Совершенно уникальный кубинский производитель Caracolillo предлагает любителям кофе попробовать необычный, аутентичный кубинский сорт, произрастающий только в одном месте на Кубе — в природном парке Сьерр дель Росарио. Кстати, само название сорта caracolillo означает «ракушка» — мелкие зерна этого кофе похожи на морские ракушки. Производитель делает различные виды продуктов, но самой большой популярностью в Европе пользуются сорта с темной обжаркой и особым, ярким вкусом с неповторимой горчинкой.

Кофе Караколийо — это товар премиум класса с довольно высокой ценой, так как собираются зерна только один раз в год. Также довольно длительная доставка из-за океана. Этим же обусловлена редкость встретить этот бренд в российских магазинах. Поэтому в рейтинге доступности для потребителя данный бренд занимает далеко не первую строчку.

Стоимость: 400 руб. за 250 г

Достоинства:

  • аутентичные сорта кофе, выращиваемые в экологически безопасном природном парке без применения химических средств защиты растений;
  • особая темная обжарка, придающая невероятно бодрящий и превосходный вкус кофе.

Недостатки:

  • дорогая цена конечного продукта.

Кофе — любимый напиток многих людей на планете. Готовый продукт обязан сочетать в себе пользу кофейных зерен и восхитительный, бодрящий вкус. Производители, представленные в данной статье, предлагают товар отличного качества и смогут удовлетворить запросы любых покупателей.

Tchibo

Эта торговая марка уже продолжительное время  пользуется стабильной популярностью у потребителей. Несмотря на небольшой ассортимент, кофе этого бренда имеет довольно многочисленную категорию покупателей, которые остаются верными этой марке не один год. Вкусовые качества Tchibo достаточно заурядные – слишком крепкий и терпкий, лишенный глубины.

Кофе Tchibo

Danesi

Danesi

Итальянский кофе торговой марки Danesi более 100 лет известен покупателям, продается во многих странах, в том числе — и в России. Это качественный молотый и зерновой напиток, поставляемый в широком ассортименте фасовки, в том числе — в капсулах и чалдах. Не содержит вредных веществ, лишь натуральные продукты природного происхождения. Процесс обжарки зерен полностью автоматизирован и находится под наблюдением профессионалов.

Страна производства Италия
Вес 250 г
Срок годности 24 мес
Состав арабика

Цена: от 1 199 до 2 999 рублей.

  • контролируемый процесс обжарки;
  • отсутствие вредных веществ (канцерогены, 3,4-бензопирены);
  • известный бренд (Danesi).
  • не выявлено.

Неплохой кофе. Особенно бодрит с утра, когда необходим заряд энергии на целый день. Процесс приготовления напитка несложен, зато результат может вас приятно удивить. Мои друзья после того как выпили данный продукт очень лестно отзывались о нем. Нежный вкус, бодрящий запах — основополагающие успеха бренда.

Diemme

Diemme

Итальянский кофе торговой марки Diemme — премиальный продукт, действительно качественный напиток, которым закупаются более 250 000 ресторанов по всему миру. Продается продукт и в России, где получил большую популярность и высокие оценки экспертов. Продукция бренда экспортируется по всему миру, в Европу, США, Канаду, Японию и Россию.

Состав арабика
Вес 450 г
Срок годности 16 мес
Страна производства Италия

Цена: от 799 до 1 899 рублей.

  • высокие оценки экспертов по всему миру;
  • экспортируется в США, Канаду, Японию, Россию и т.д.;
  • невероятно пленяющий аромат арабики.
  • слегка горьковатый вкус.

Довольный супруг принес неделю назад эту банку кофе со словами: “Он стоил очень дорого, но я купил его по скидке за 500 рублей”. Я посмеялась, но, попробовав данный напиток, пришла в приятное удивление. Для некоторых вкус может показаться немного горьким, но думаю так и было задумано. Аромат прекрасный.

Советы по выбору

выбор

Рассмотрим главные критерии, которые однозначно стоит учитывать во время выбора качественного молотого кофе.

  1. Именитость бренда. Параметр, зачастую влияющий на все — от вкуса до цены. В данном случае из известных производителей можно выделить Nescafe, Jardin, Danesi. Также можно прислушаться к рекомендациям ваших знакомых и родственников.
  2. Состав. 70% кофе на нынешнем рынке состоит из арабики, являющейся наилучшим компонентом по вкусовым ощущениям, аромату и доступности. Она производится в таких странах, как США, Африка, Андорра, Бразилия и других.
  3. Степень обжарки. Этот параметр играет немаловажную роль для определения вкуса продукта. Можно выделить три степени обжарки: легкая, средняя, сильная. Но вам необходимо знать лишь то, что чем выше степень прожарки, тем лучше и насыщенней будет вкус готового напитка.
  4. Упаковка. Внутри обжаренных зерен находится особый газовый пузырь, хранящий весь аромат этого напитка. После помола кофе начинает «выдыхаться», что ведёт к полной потере аромата. Чтобы избежать подобного последствия, покупайте кофе в вакуумном брикете. Он наилучшим образом будет сохранять аромат вашего напитка, а также позволит не рассыпать его. Ни в коем случае не покупайте кофе в бумажных пакетах, долго стоящих в магазинах.
Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d1e374fb96ef500ae253ed6/top9-luchshih-marok-molotogo-kofe-gorekofeman-5e4f787db501f46d45ba8d78
  • https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/luchshiy-molotyy-kofe-dlya-zavarivaniya-top-samyh-luchshih-brendov-reyting
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5af8a76c55876bb6e6cace44/kakoi-molotyi-kofe-luchshe-5e94ef5fbfc9630fd0a339cc
  • http://kofeinyi.ru/kofe/gajd-po-vyboru-molotogo-kofe
  • https://kofella.net/vse-o-kofe/reyting-molotogo-kofe.html
  • https://NutsExpert.ru/kofe/kofe-molotyj-kakoj-samyj-vkusnyj-i-luchshie-sorta-marki-molotogo-kofe.html
  • https://coffeemachina.com/rejting-molotogo-kofe
  • https://obzor-expert.com/molotyj-kofe-rejting-luchshih-top-13-i-sovety-po-vyboru-horoshego-kofe/
  • https://coffeetee.ru/2019/03/18/vybiraem-luchshij-sort-molotogo-kofe-rejting/
  • https://ewme.ru/molotyj-kofe-samye-vkusnye-brendy/
  • https://yanashla.com/luchshie-brendy-molotogo-kofe/
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-brendov-molotogo-kofe/
  • https://SvoyTop.ru/7-luchshih-brendov-molotogo-kofe/

Помогла ли вам статья?

Андрей
Андрей
Задавайте вопросы
Задавайте вопросы и пишите ответы в комментариях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ExpertVybor.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: